заказать звонок
close
  • +7 (495) 649-20-62
чугунные батареи

Чугунные батареи

Испокон веков единственным способом нагрева жилища была печь или камин. Дым проходил через дымоход, подталкивая тепло вверх. Сейчас нам доподлинно известно, что эти методы не только неэффективны, но и опасны. В первую очередь, это существующий риск дымовых пожаров или искр, которые могли бы воспламенить окружающие предметы.

 

Без чугунных батарей  угольный газ был очень токсичным, убивая многих домашних жителей, если пламя погасло, оставив владельца умереть, поскольку газоснабжение продолжало работать. Поэтому вполне естественно, что человеку нужно продолжать поиск лучших решений. Результатом стала гениальная разработка контролируемого тепла в виде циркулирующей горячей воды - чугунных батарей.

 

Франц Сан-Галли в Санкт-Петербурге родом из России, впервые представил радиатор отопления - чугунные батареи. Петербург. Фактический процесс имел место между 1855-1857 гг. богатые викторианцы не преминули воспользоваться этим амбициозным, очень полезным изобретением. Вскоре он поспешил вывести чугунные батареи в Великобританию. Предыдущие попытки проектирования чугунных батарей известны с 1830 года в Америке, но одно можно сказать наверняка: чугунные радиаторы управлялись паром, а не горячей водой, в отличие от сегодняшних. Пар работает при большом давлении, поэтому все чугунные батареи снабжены предохранительными клапанами, которые должны выпускать пар. Тем не менее, паровые трубы оказались небезопасными.

 

Викторианским чугунным батареям удалось подчеркнуть элегантность викторианских и эдвардианских домов, благодаря деталям вырезанных в литейных формах, которые могли бы выявить слабость естественных линий. Современные радиаторы изготовлены из прессованных стальных листов, неспособных выразить тренд как элегантный и стильный, как викторианский. уникальная методика создания чугунных батарей от  компании Гуратек делает это возможным. Страсть к красоте и классу, а также безотказная функциональность и гарантия качества чугунных батарей - вот основа желания Guratec возродить эти уникальные приборы. Чугунные батареи с удовольствием работают, рассказывая свою собственную историю! Взгляните на наш каталог старинных и новых чугунных батарей и вы непременно найдете что-нибудь для себя.

Copyright 2018
Разработка сайта компания Vencedor